Bratapfelmarmelade

Bratapfelmarmelade

Bratapfelmarmelade der 2.Klassen

In unserer diesjährigen Projektwoche beschäftigten wir uns intensiv mit den Themen Abfallvermeidung, Upcycling und Recycling.
Ein besonderes Highlight war unser Projekt mit Äpfeln vom Hof der Familie Veitlbauer. Diese Äpfel waren zwar nicht schön genug für den Verkauf, aber definitiv “too good to go”.

Gemeinsam kochten wir aus diesen Äpfeln köstliche Bratapfelmarmelade und Apfelmus. Dabei lernten wir nicht nur, wie man Lebensmittel sinnvoll verwertet und haltbar macht, sondern wir gestalteten auch unsere eigenen Etiketten.

Beim Adventmarkt im Schloss Kassegg werden wir unsere selbstgemachten Köstlichkeiten verkaufen und dabei unser Verkaufstalent trainieren. Wir freuen uns darauf, Ihnen unsere Ergebnisse zu präsentieren und hoffen, dass Sie genauso begeistert sein werden wie wir!